(Получите скидки по программе "Семейный депозит")
Основная форма работы с нашими клиентами - это индивидуальная психотерапия. Ее целью является помощь людям в их стремлении изменить свою жизнь к лучшему. Наполнить ее смыслом и отношениями, приносящими радость. Найти работу по душе, научиться более эффективно разрешать трудности и избавиться от болезней.
Проблемы, с которыми обращаются к нам, очень разноплановы. Кому-то нужен логопед для взрослых, кому-то - разрешение трудностей в семье. Однако мы используем все наши знания и многолетний опыт для того, чтобы обратившийся к нам человек был услышан и понят.
В ходе индивидуальной психотерапии:
В первую очередь, это возможно благодаря особым терапевтическим отношениям между клиентом и психотерапевтом. Позвольте проиллюстрировать это примером. Возможно, он покажется смешным и странным, но он передает именно ту важную особенность, которую нередко упускают. Когда в дружбе или любви мы встречаемся с глубоким интересом к собственной личности, то с удивлением обнаруживаем, сколько в нас прекрасного. Мы вдруг начинаем ценить в себе те качества, которые даже не замечали раньше. Недостатки превращаются в отличительные черточки и милые привычки. У нас словно вырастают крылья за спиной, а внутри растет готовность к любым подвигам. И всё это благодаря тому, что близкий человек увидел самое ценное в нас и раскрыл его перед нашими глазами.
• Притча •
Однажды два моряка отправились в путешествие по миру в поисках своей судьбы. И оказались они на острове, где правил вождь одного из племен. У вождя было две дочери: красавица старшая, а младшая - не очень.
Один из моряков принял решение остаться на острове, а своему соратнику ответил:
- Я остаюсь здесь, потому что нашел своё счастье. Я женюсь на дочери вождя.
- Я тебя понимаю. Старшая дочь необычайно красива и умна. Ты сделал правильный выбор.
- Ты неправильно меня понял, друг! Я выбрал в жены младшую дочь вождя.
- Ты в своем уме? Она же такая... не очень.
- Я так решил и не отступлюсь.
Друг снова отправился в путь в поисках собственного счастья, а жених пошел свататься к вождю. В племени было принято отдавать за невесту выкуп коровами. За хорошую невесту положено было 10 коров.
Пригнал жених 10 коров и заговорил с вождем:
- Вождь, я хочу жениться на твоей дочери и даю за нее этих 10 коров!
- Одобряю твой выбор. Моя старшая дочь так умна и красива, за нее не жалко 10-ти коров. Я согласен на ваш брак.
- Нет, вождь. Я хочу взять замуж твою младшую дочь.
- Но ты, должно быть, пошутил? Неужели ты не видишь, что она... не очень.
- Я выбрал именно ее.
- Будь по-твоему. Но как честный человек, я не могу потребовать за младшую дочь выкуп в 10 коров, она того не стоит. Я возьму за нее не больше 3-х коров.
- Нет, я хочу отдать именно 10 коров.
Вождь не нашел, что ответит, и свадьба была одобрена. Молодые поженились.
Несколько лет спустя, странствующий друг вернулся на остров, уже на собственном корабле. Он решил навестить старого приятеля и узнать о его жизни. Только он ступил на берег, а навстречу идет по берегу женщина неземной красоты.
Моряк поинтересовался, как найти его старого друга, на что женщина указала направление. Приходит он и видит, как сидит его друг в окружении веселых детишек.
- Как поживаешь?
- Я счастлив.
И тут в дом входит та самая красавица.
- Познакомься, это моя жена.
- Как? Неужели ты женился второй раз?
- Нет, это всё та же выбранная мной жена.
- Но как возможно, что она настолько изменилась?
- Можешь узнать у нее сам.
Подошел моряк к красивой женщине и спросил:
- Прости мою бестактность, но я помню, что ты была совсем другая... не очень. Как случилось, что ты так расцвела и похорошела?
- Просто однажды я поняла, что стою 10-ти коров.
***
Конечно, психотерапия - это не дружба и не любовь. Но это создание безопасных и доверительных отношений, которые помогают нам признать те стороны собственной личности, которые до этого признавать не хотелось. А вера в наши возможности и чуткость к способностям позволяют воспитывать новое поведение и выстраивать новые гармоничные отношения с другими людьми и миром.
Как это происходит?
В течение 50 минут сессии клиент разговаривает с психотерапевтом о том, что его беспокоит. Эти встречи могут иметь временный, или регулярный характер. В среднем для формирования устойчивых результатов требуется около 10 психотерапевтических сессий с регулярностью 1-2 встречи в неделю.
В ходе внутренней работы Вы все больше будете переводить свое внимание от симптомов к стоящим за ними конфликтам.
А такими симптомами могут быть:
Психосоматические заболевания
Проверено Z-Payment
© Центр Позитивной Психотерапии.
680030, г. Хабаровск, пер. Дзержинского, 19, 305, 307 оф.
тел. +7 (4212) 23-70-07, 25-60-10
e-mail: info@cpprussia.ru.
Продвижение сайта