Коучинг – это сопровождение, тренерство. Обычно, услугами коуч-консультантов пользуются люди, которые хотят достич большего. Мы активно используем этот подход для повышения профессионального потенциала человека и реализации поставленных им целей.
В отличие от традиционного консалтинга, коучинг больше направлен на профессиональную сферу, но может затрагивать и другие сферы жизни клиента, если они влияют на его профессиональную деятельность. Коучинг помогает клиенту сосредоточиться на наиболее важных, приоритетных моментах его деятельности, повысить его личную эффективность и эффективность его организации, скорость его продвижения к цели, по-новому взглянуть на себя и свой бизнес, включить внутренние ресурсы, привести в действие систему мотивации, развить личностный потенциал, «харизму», правильно себя позиционировать и сформировать адекватный имидж.
Как это выглядит: Коучинг, чаще всего, проходит в виде специальных встреч один на один. В ходе этих консультаций, тренировок используются специальные техники, направленные на развитие личностного потенциала клиента. В самом начале такой совместной работы определяется цель, которая должна быть достигнута ко времени завершения коучинга. Коуч-консультант также может участвовать в реальной деятельности клиента: проведении совещаний и переговоров, в подготовке публичных выступлений и т.д. Решение всегда принимает клиент.
Коучинг не ограничивается только сферой бизнеса. Коуч-консультант помогает сфокусироваться на том, что наиболее существенно в жизни клиента, сделав это приоритетной областью работы. В процессе общения клиенты начинают делиться с консультантом всеми своими проблемами, в том числе и личными, проблемами в отношениях с близкими людьми.
Цель коучинга в том, чтобы повысилась личная эффективность клиента. Цель коучинга в этой работе - помочь человеку увидеть, за счет чего он успешен, на какие базовые личностные качества и стратегии поведения ему стоит опираться. Задача коуч-консультанта - понять, какие ресурсы есть у клиента и помочь ему их раскрыть, сделать правильные выводы из его же опыта, увидеть те жизненные стратегии, которые уже помогли ему добиться успеха, определить, какие плюсы и минусы клиент получит в результате принятия того или иного решения, достаточно ли у него ресурсов и т.п.
Основные стратегии:
Преимущество контактов с персональным тренером обусловлено его независимой по отношению к клиенту позицией. Коуч-консультант находится вне структуры компании, вне бизнеса клиента, его системы связей и отношений. Поэтому между клиентом и коуч-консультантом складываются открытые, доверительные отношения при соблюдении полной конфиденциальности.
Работа с персональным тренером позволяет клиенту получать непрерывную обратную связь по всем направлениям деятельности. Личная эффективность клиента и скорость его продвижения к цели возрастают.
Коучинг лучше срабатывает, когда:
Коучинг не подходит людям, которые:
Коучинг особенно необходим, когда человек:
Проверено Z-Payment
© Центр Позитивной Психотерапии.
680030, г. Хабаровск, пер. Дзержинского, 19, 305, 307 оф.
тел. +7 (4212) 23-70-07, 25-60-10
e-mail: info@cpprussia.ru.
Продвижение сайта